Migration Assistant
迁移设置
系统要求
- 源设备必须运行 DSM 6.0 或以上版本。
- 目标设备必须运行 DSM 7.0 或以上版本。
- Migration Assistant 必须安装在目标设备上。
数据和配置迁移
迁移范围
- Migration Assistant 可将数据、系统设置和软件包从一个 Synology 存储系统迁移到另一个存储系统,以进行存储系统升级或更换。
- 目的地设备上的所有数据和系统设置都将被删除,并由源设备的数据和设置取代。
- 数据是以存储空间或块级 LUN 为基础进行迁移,因此无法更改文件系统类型,例如从 ext4 更改为 Btrfs。
- 目的地设备会保留其原有的 DSM 版本,不会回退到源设备的 DSM 版本。
已迁移和排除的设置
- Migration Assistant 会迁移所有数据、套件和系统配置。
- 防火墙和 DHCP 服务器设置会被迁移,但在目标设备上默认处于禁用状态。
- 以下设置不会被迁移:(了解更多)
- Synology 帐户设置
- 许可证
- 控制面板中的网络设置
- 常规选项卡中的服务器名称、默认网关和 IPv6 默认网关
- 网络接口设置,但不包括 VPN 配置文件、IPv6 隧道、IPv4 设置中的 MTU 值和 802.1X
- 静态路由设置
- 控制面板 > 通知中的推送服务设置
- 桌面小组件和任务栏设置
- Virtual Machine Manager 设置
迁移管理
暂停和恢复
- 迁移任务可在迁移期间停止并恢复,包括在意外断电或网络中断后。
存储创建
- 当目标设备没有存储池时,可以自动创建存储池。(了解更多)
网络和系统行为
- 端口 7400 到 7499 保留用于迁移。
- 连接到源设备后,Migration Assistant 会自动启用源设备上的 SSH。
功能限制
不支持的功能
- Migration Assistant 不支持:
- Synology High Availability
- MailPlus 集群
- Time Backup
容量限制
- Migration Assistant 不支持迁移大于 200 TB 的存储空间。
源设备限制
- 迁移期间,无法在源设备上执行以下操作:
- 当源设备作为受管服务器加入 CMS 时:
- 通过 CMS 主机升级套件
- 套用与 syslog 相关的更新策略规则
- 当源设备作为 CMS 主机运行时:
- 使用 Video Station 播放视频
- 在 Download Station 中新增下载任务、下载 RSS 源,或使用 BT Search
- 使用 Hyper Backup 还原 Synology 应用程序服务